sábado, 11 de agosto de 2012

Ótima sugestão para ervas aromáticas!

Foto: Ótima sugestão!
Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.

Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma :)

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem
sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc

Fontes:
thekitchn.com
SiteReceitasGiseleVieira 
Às vezes não usamos aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.
Por que não congelá-lo? Siga estes passos:

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com película aderente e congelar.
7.Remover os cubos congelados e armazená-los em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Colocar etiquetas em cada embalagem ou no saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.

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